通知告知
当前位置: 首页>>通知告知>>正文
关于严明2020年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知
2020-10-01 11:50   审核人:   (阅读次数)

各基层党委、党总支、直属党支部:

       2020年国庆、中秋已至,为持续落实落细中央八项规定精神,大力弘扬习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严防节日“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败,现就中秋、国庆期间有关纪律要求通知如下:

    一、落实主体责任

    校内各级党组织要切实履行主体责任,既要统筹抓好疫情防控和秋季学期的开学复课工作,又要把纠“四风”纳入节日期间重要工作安排,紧盯“四风”新情况新动向和餐饮浪费行为,强化对党员干部教育、管理和监督,通过多种途径和方式,对党员干部“咬耳朵、扯袖子”,抓早抓小、防微杜渐,加强党员干部思想教育,切实把中央八项规定精神和习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费重要指示精神落到实处。各二级单位党组织主要负责人要切实担负起全面从严治党、党风廉政建设“第一责任人”的责任,以身作则、带头表率。班子成员要认真落实“一岗双责”,经常性提醒、教育、引导分管部门党员干部和教职工严格遵守各项规定,不断加强纪律约束,真正做到真管真严、长管长严,层层压实责任,形成清廉过节的良好风尚。

    二、严守纪律底线

    作风建设永远在路上,纠“四风”一刻不能放松。学校广大党员干部尤其是领导干部要严格遵守作风建设相关纪律规定,要知敬畏、存戒惧、守底线,恪守“十二个严禁”:严禁常态化疫情防控工作中执行政策走样、敷衍应付、推诿扯皮、弄虚作假;严禁在公务接待、学校食堂、接待场所管理中餐饮铺张浪费;严禁违规收受或用公款购买、赠送月饼及其他礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁以拉动消费之名等巧立名目,违规发放津补贴或福利;严禁违规接受或提供可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等活动;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、高档宴请;严禁违规出入私人会所;严禁利用节日之机违规大操大办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养、违规借用车辆等违规配备和使用公车;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动。

    三、严肃监督执纪

    学校纪检部门及各二级单位纪检委员、支部纪检委员要认真落实监督责任,持续保持正风肃纪高压态势,确保节日期间工作监督要到位,责任落实检查要到位。针对节日期间顶风违规收送礼品礼金、发放津补贴、公车私用、大操大办婚丧喜庆、违反疫情防控要求等问题,学校纪委将发现一起、严查一起,对典型案例点名道姓公开通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹,持续释放一严到底、寸步不让的强烈信号。

    祝全校教职工度过一个清廉、节俭、安全、愉快的节日!

    举报电话:027-87191187

    举报邮箱:wtjiancha@whsu.edu.cn

武汉体育学院纪委办公室

2020年10月1日

关闭窗口