通知告知
当前位置: 首页>>通知告知>>正文
关于组织“宣教月”知识测试、《案例摘选》学习和观看警示教育片的通知
2020-09-15 17:57   审核人:   (阅读次数)

根据湖北省委党风廉政建设宣教月活动统一部署及省纪委《关于深化纪法宣传警示教育切实做好“宣教月”有关工作的通知》要求,学校将于近期组织有关人员参加党风廉政建设宣传教育月知识测试、《案例摘选》学习和观看警示教育片活动。为组织好此次活动,现将有关事宜通知如下:

一、党纪法规知识测试

(一)测试对象:学校全体在职党员、非党员干部、学生党员;

(二)测试时间:2020年9月15日—10月5日;

(三)测试内容:习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《习近平谈治国理政》(第三卷)、党章党规党纪、宪法法律法规等相关内容;

(四)测试形式:测试以线上答题的方式进行。参考人员可通过省纪委监委网站(http://www.hbjwjc.gov.cn/)及客户端、长江云客户端、“楚韵清风”客户端,按照要求进行注册和答题;

(五)测试要求:

1.题型:单选题15题(每题3分),填空题5题(每题3分),多选题10题(每题4分),共计30题,采用百分制;

2.每个用户有3次考试机会,以3次中最高分为最终成绩,答题结束即可查看得分与答题情况。

请各基层党委、各党总支、直属党支部高度重视此次测试活动,及时通知并安排相关人员参加测试,做到全覆盖、无遗漏,形成全员认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,达到以考促学目的,并请于10月5日将《武汉体育学院“宣教月”知识测试成绩统计表》(见附1)加盖单位公章报送纪委办公室。测试情况将纳入本年度目标管理廉政建设考核中。

二、《案例摘选》学习

1.发放范围:基层党委、各党总支、直属党支部;

2.领取时间: 9月15日(周二 )安排人员到纪委办公室(行政楼210室)领取材料;

3.学用要求:请各基层党委、各党总支、直属党支部充分利用好《案例摘选》结合各单位的宣教月活动安排自行组织学习。

三、观看警示教育片

(一)观看范围:党员干部、公职人员

(二)组织形式:

各单位自行组织观看:各基层党委、各党总支、直属党支部根据各单位实际情况,安排时间自行组织集中观看。

由于影片光碟只有一份,各基层党委、各党总支、直属党支部请事先与纪委办电话预约时间借用(联系电话:87191187)。

(三)观看要求

1.认真组织观看

全校各基层党委、各党总支、直属党支部结合深入学习党章党规党纪和监察法,将观看该片作为今年党风廉政建设宣传教育月的一项重要内容,列入各支部主题党日活动、廉政党课等学习内容,覆盖全体党员干部和公职人员,组织集中观看。因出差等特殊原因未能及时观看的,请将人员名单做好登记,报送纪委办公室,待另行组织安排集中观看,确保观看对象全覆盖。

2.深入开展讨论

要充分发挥警示教育片以案明纪、以案说法的教育警醒作用。通过开展观后讨论、撰写心得体会、开展廉政谈话等方式,促使党员干部、公职人员明法纪、知敬畏、守底线。结合警示教育片中揭示的问题,深入系统开展岗位廉政风险隐患排查,研究落实整改措施,建章立制、堵塞漏洞,做到预防在先、标本兼治。

3.做好情况上报

各基层党委、各党总支、直属党支部要对参加集中观看情况做好登记,于10月15日前向纪委办公室报送观看情况报告(附件2)。

四、加强督办检查

学校纪委办将通过随机抽查、重点督查等方式,加强对党纪法规测试和集中观看情况进行督办检查,对搞形式主义、走过场的要予以批评教育、通报曝光、严肃问责。

附件:1.武汉体育学院“宣教月”知识测试成绩统计表

2.组织观看警示教育片情况统计表