通知告知
当前位置: 首页>>通知告知>>正文
关于开展武汉体育学院2019—2020学年本科国家奖学金和学校奖学金评比工作的通知
2020-10-07 09:20   审核人:   (阅读次数)

各学院:

    根据教育部、财政部及省教育厅有关文件精神,我校2019—2020学年本科国家奖学金名额20名和学校奖学金名额276名已下达,为切实做好本次本科国家奖学金和学校奖学金评比工作,现将有关事项通知如下:

一、评审要求

    国家奖学金和学校奖学金奖励对象均为大二以上(含大二)特别优秀的本科学生(专升本学生进入本科阶段第2年起才具备申请资格),各学院要严格根据教育部、财政部等部门《学生资助资金管理办法》(财科教[2019]19号)和《教育部财政部关于印发〈本专科生国家奖学金评审办法〉的通知》(教财函[2019]105号)等文件精神,按照《关于做好2020年普通高校本专科生国家奖学金工作的通知》(教助中心〔2020〕67号)的要求,结合学校奖助学金管理办法,坚持公开、公平、公正原则认真组织评审。

二、名额分配及奖励标准

    根据教育厅下达指标,结合我校实际情况,学校初评特别优秀的20名本科学生为国家奖学金获得者,276名本科学生为学校奖学金获得者。各学院根据具体分配名额,按照参评奖项上报国家奖学金或学校奖学金(《奖学金名额分配表》见附件一)。其中武当山国际武术学院学校奖学金经费自理。

国家奖学金的奖励标准为每人每学年8000元,学校奖学金奖励标准为每人每学年5000元。

三、评审标准

    国家奖学金是学生在求学期间所能获得的最高荣誉。具体评审标准严格按照《关于开展2019-2020学年本专科国家奖学金初评工作的通知》(附件二)、《国家奖学金报送材料审查要点》(附件三)执行。

学校奖学金的评审参照国家奖学金评审标准进行,条件适当放宽。

四、评审程序

1、由学生本人于10月9日前登录“武汉体育学院”校园网官网,进入“办事大厅”进行申请。登录账号为学生学号,初始密码为身份证后六位,登录后请及时更改密码。登录后,先在“可用应用——基本信息”中完善个人信息,姓名、性别、学号、身份证号、银行卡号、开户行、院系、年级、班级、联系方式等信息必须完整、准确,学生填写银行卡号须为本人持有的中国农业银行卡卡号。信息完善后,点击“可用应用——奖学金——国家奖学金或学校奖学金”,按要求选择申请项目、详细填写申请陈述、上传校级及以上获奖证书照片后提交申请。

2、本次评审按等额评比方式进行。各学院结合自身实际,制定国家奖学金和学校奖学金具体实施办法,按分配名额认真组织评审;评审过程须公开透明,严禁弄虚作假,并对评定结果进行公示,公示期不少于3天。

3、各学院对照《国家奖学金审查表》(附件四)中审核要点逐一审核后,于10月23日前将评定结果及《国家奖学金初审名单表》(附件五)的纸质版和电子档报送学工处,联系人:徐希伟,联系方式:027-67845506,404164543@qq.com。《国家奖学金申请审批表》(附件六)经另行通知后统一填写。

4、国家奖学金初审名单上报汇总后,将组织校内专家进行复审,确定20人正式名单,于10月26日起统一在全校范围内公示5个工作日,最终评审结果上报省教育厅。

                                                       

                                                       

                                                             

·         附件【附件六:国家奖学金申请审批表.doc

·         附件【附件二:关于开展2019-2020学年本专科国家奖学金初评工作的通知.pdf

·         附件【附件一:奖学金名额分配表.doc

·         附件【附件三:国家奖学金报送材料审查要点.doc

·         附件【附件四:国家奖学金审查表.xls

·         附件【附件五:国家奖学金获奖学生初审名单表.xls

关闭窗口