通知告知
当前位置: 首页>>通知告知>>正文
关于开展武汉体育学院2020年度家庭经济困难学生认定工作的通知
2020-10-21 12:02   审核人:   (阅读次数)

各学院:

    根据《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔2018〕16号)、《湖北省教育厅等七部门印发<湖北省家庭经济困难学生认定工作实施办法>》(鄂教助〔2020〕1号)等文件要求,我校已制定和下发了最新的《武汉体育学院家庭经济困难学生认定实施细则》(附件1)。为深入贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,并为国家励志奖学金、国家助学金评比工作打好基础,请各学院根据最新的《武汉体育学院家庭经济困难学生认定实施细则》开展家庭经济困难学生认定。具体要求如下:

一、工作内容

1、在全校开展新增家庭经济困难学生的认定工作,重点是2020级新生;

2、对原认定的家庭经济困难学生进行复核。

二、工作流程

本次认定工作原则上通过校园网“办事大厅”系统进行,特殊情况下提交纸质材料完成认定流程。

1、学生申请

由学生本人登录校园网“办事大厅”—“可用应用”—“困难生”—“申请、申请复核或放弃”—“提交申请”进行申请。网址:http://ehall.whsu.edu.cn/new/index.html

申请时间:10月21日—10月25日

2、年级(专业或班级)认定评议小组认定

评定结果由评议小组长根据评定结果,登录校园网“办事大厅”—“可用应用”—“困难生”进行审核认定。

认定时间:10月26日—10月30日

3、学院认定工作组审核认定和结果公示

由各学院认定工作组组长根据评定结果,登录校园网“办事大厅”—“可用应用”—“困难生”进行审核认定;并将家庭经济困难学生认定的名单及认定档次,在学生所在学院范围内以适当方式予以公示。

审核认定和结果公示时间:10月30日—11月5日

4、学生资助管理中心核准和建档备案

由学生资助管理中心根据评定结果,登录校园网“办事大厅”—“可用应用”—“困难生”核准,并统一建档备案。

核准和建档备案时间:11月6日—11月8日

三、注意事项

1、请各学院辅导员老师认真核对校园网“办事大厅”内所管理学生的相关名单,如有信息不准确的情况及时向学工处反映,联系人:徐希伟,联系方式:027—67845506。

2、年级(专业或班级)认定评议小组在网上认定流程中,可据实修改学生申请中的不准确信息。

3、纸质版《湖北省家庭经济困难学生确认表、认定申请表》(附件2)、《武汉体育学院家庭经济困难学生认定表》(附件3)各学院留档备查。

4、如确无法通过网上流程完成认定的学生,可按照《武汉体育学院家庭经济困难学生认定实施细则》中的要求,提交纸质材料完成认定流程。

附件1:《武汉体育学院家庭经济困难学生认定实施细则》

附件2:《湖北省家庭经济困难学生确认表、认定申请表》

附件3:《武汉体育学院家庭经济困难学生认定表》

 

武汉体育学院学生工作部(处)

                              2020年10月21日

附件【附件3:《武汉体育学院家庭经济困难学生认定表》.doc已下载
附件【附件2:《湖北省家庭经济困难学生确认表、认定申请表》.docx已下载
附件【附件1:关于印发《武汉体育学院家庭经济困难学生认定实施细则》的通知.doc已下载
关闭窗口